Октябрь

***
Октябрь простоял до середины
Сухой и тёплый. Чем тебе не лето?
И лишь наряд красавицы калины
Кричал про осень, ярко-красным цветом.

Да тени длинные, немного выдавали,
Что лето это, как бы понарошку.
Что не июль, и никуда не исчезали,
Как раньше, в полдень. Разве что, немножко

Короче становились и светлее.
И воздух не густел. И небосвод
Казался глубже, глубже и синее.
Необратим светила вечный  ход.

А сердце любовалось паутинкой,
Сверкнувшей вдруг под солнечным лучом.
И лес, красивый, будто на картинке,
Будил в нём грусть, так просто, ни о чём.

Грусть об ушедшем и невосполнимом.
Грусть о потерях, что ещё грядут.
О времени, что так неумолимо...
И почему ты где-то, а не тут...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Октябрь, как мог, попритворялся летом.
Потом пошли холодные дожди.
Глухие ночи, хмурые рассветы,
И ничего другого впереди.

***


Рецензии