Часть II - Под небесами 5 Возвращение

Утром все проснулись от того, что кто-то сырой и шершавый облизывал их лица. Это оказался "подарок на свадьбу" по кличке Матильда, которую просто напросто забыли на яхте и ей пришлось самой "бороздить" гладь бухты, чтобы добраться до хозяев - все таки Матильда провела на яхте одна целые сутки.
Утро было свежее и бодрящее. Как раз и солнце просыпалось, озаряя и согревая своими лучами бухту Спасения. Дело было за малым - нужно было позавтракать самим и, заодно, накормить уже Матильду. Что благополучно и сделали.
Собрав палатку и прибрав за собой на берегу вся компания отправилась обратно на яхту. Пора было двигаться дальше, так как неизвестно когда еще будет спокойное море в этих краях.
Следующим пунктом назначения должен был стать остров недалеко от Италии (говорят, что там очень живописные места), но запасов оставалось мало, поэтому решили, что будет разумно, если отправиться назад домой. Все-таки можно и на твердой земле догулять этот месяц.
Пришвартовавшись в пункте своего изначального отправления и позвонив наконец таки родственникам, сначала решили заглянуть домой, а потом проведать родителей и поужинать всем вместе за одним большим столом. Ужин пришлось начать только ближе к восьми вечера, так как уставшие молодожены просто напросто "отключились" лишь только прилегли на мягкую кровать внушительных размеров, и им потребовалось время, чтобы потом привести себя в порядок и проехать половину города до родителей.
Когда же все были в сборе, никому, похоже, не было дела до самого ужина, всем хотелось узнать, как они провели время. Но так как обе матери супруга и супруги готовили ради этого ужина самые изысканные блюда, то они не хотели, чтобы всю эту "изысканность" пришлось выбрасывать завтра в мусорное ведро, поэтому у них быстро получилось перевести взгляд гостей с уставших молодых на то, что находилось на столе.
Можно было сказать с легкостью, что ужин удался на славу и "хозяйки" остались довольны. Гости потихоньку разъехались и родителям наконец представилась возможность поговорить со своими детьми.
Пока Габриэль рассказывала "женской" половине о путешествии и слушала сплетни, Билл, покуривая Мальборро, пил виски и обсуждал с "мужской" половиной дальнейшие планы совместной жизни его с Габриэль.


Рецензии