В полночь возвращался поздно ночью...

В полночь возвращался поздно ночью,
По тропинке, через лес идущей,
Повстречал вдруг женщину седую,
Она вышла из тернистой кущи.

Погоди, окликнула старуха,
Долго я ждала тебя у входа,
Нужен проводник, схватила руку,
Мне здесь не осилить перехода.

Но нам с ней совсем не по дороге
И не по пути со смерть несущей,
Пусть останется она здесь, на пороге,
Может кто поможет вездесущей.

Ну, а если вдруг захочет этот,
Угодить приветливой старушке,
Не надеется пусть, что вернётся к свету,
Он исчезнет в полночь на опушке.

                Петров Павел  г. Омск
               
                24.06.08.


Рецензии