Сквозь годы, расстоянья и века...

Сквозь годы, расстоянья и века
Бредёт за нами древнее созданье,
Что надо ей, не знаем мы пока
И не поможет ворожей гаданье.
Идет за мной старуха по пятам,
Тряся своею ржавою косою
И знаю точно,  что я буду там,
Откуда нет возврата к аналою.
Спросить её хотелось бы сейчас,
Зачем крадёшься ты за мной украдкой,
И почему ты выбрала тот час,
Ответ остался для меня загадкой.
Она лишь улыбнувшись чёрным ртом,
Раскинула костлявые объятья
И распахнувшись сумрачным плащом,
Накрыла путника от страшного проклятья.
И стало сразу мне вокруг тепло,
Как будто мать накрыла одеялом,
Казалось, солнце светит сквозь окно,
Осталось дело только лишь за малым.
В обмен на это должен я отдать,
Всего того, что у меня осталось,
Но ей моей души во век не взять,
Она не продается и за жалость.
Бороться буду, сколько будет сил,
Я с той старухой, что идёт за мною,
И сколько бед бы не переносил,
Хочу остаться только лишь собою.


          Петров Павел     г. Омск.               
                3.04.08.


Рецензии