Настасья

Ты просишь у меня денег
Но деньги не в тех местах
Я привел тебя сюда неспроста
Я подарил тебе этот высохший веник,
Который когда-то напоминал цветы
И были я и ты
Но это было в других годах

Ты просишь у меня любви
Но любовь сгорела под пиратским флагом
Она сгорела в костре похоти и отваги
Теперь я у тебя за спиной – смотри
Подари мне медузу из высокой волны
Она цепче и крепче
Хватает тебя за горло и ничто не излечит

Ты просишь у меня, то  о чем ты можешь мечтать
Я не поэт, не пишу детективов
Вообщем за сорок лет я не научился читать
Но я написал все эти книги мира
Я написал тебе три слова -  читай
Только не бей мой чешский хрусталь
И вообще тебя пора давно гнать из квартиры

Ты хочешь от меня счастья
Что ж его у меня в достатке
Я бью из арбалета точно в десятку
Но на улице ноябрьское ненастье
Я дам тебе плащ, и напою коньяком
Привет моя любовь, моя Настасья
Давай родная до остановки бегом

Автобус уйдет в восемь ноль три
И ты будешь стоять под дождем еще час
Мы обязательно переспим, но только не сейчас
Я напился в драбодан, в штанах дыра – смотри
Я вызвал на дом вино и заказал пиццу
Я не знаю, с кем сегодня придется напиться
Но ты останешься точно, я знаю, сломались твои жигули


Рецензии