Есть в таинстве магических обрядов...

Есть в таинстве магических обрядов
Одна эфирная невидимая нить,
Она сплетается из слов и мыслей разных,
Того, кто хочет Вашей жизнью жить.
В сетях, расставленных колдуньей, на пространстве,
В них, чар волшебных, жертвы собрались,
Она за ними в праздничном убранстве
Ступает царственно, как на охоте рысь.
Из карецветных глаз её волшебных
Текут желания, как родников ручьи
И манят к себе странников вселенских,
В объятья цепкие, сестры полночной тьмы.
Трепещут перед нею, словно мошки,
Те, кто посмел взглянуть в её глаза,
Они захвачены когтями дикой кошки,
Из них не вырваться на волю никогда.
Услышав смех, так душу леденящий,
Что от него сжимаются сердца,
Все жертвы каменеют в предстоящей,
Суровой неизбежности конца.
Нельзя им и дотронуться рукою,
До плавных черт, что демоном даны,
И только лишь разрешено изгою
Её касаться фибрами души.
Ему, тому, кто чар не устрашится,
Кто лёд растопит в каменной груди,
Подарен будет шанс небесной птицей,
Любовь колдуньи в сердце пронести!

В словах поэта много разных истин,
Но лишь одну Вам надо уяснить,
Что бы любить от сердца, без корысти,
Достаточно однажды жизнь прожить!

               Павел Петров  г. Омск
               
                26.07.09.


Рецензии