Театр

* * *

Разрубили века узел...
и пошли карать часы.
Вечность - тайна и обуза.
Символ творчества - весы.

Гамлет замер у границы.
Дон Кихот ей изменил...
Поплатился бедный рыцарь
тем, что лишь людей любил.

Тем, что лишь с собой сражался,
тем, что Истину постиг...
Но теперь без Санчо Панса
он ущербен. И велик...

Развязали знанья узел,
и пошли прощать часы...
Время - тайна и обуза...
Символ вечности - весы...


Рецензии