Орфей

В Аид сойдя за Эвридикой
Орфей не думал, что она,
Цветочек нежный, хрупкий, дикий,
В живую тень обращена,

Что боль ее воспоминаний
Туман летейский стер и смыл,
И песни страшной расставанья
Не слышать ей в огне светил.

Орфей не знал смертельной муки
Умершего – ожить опять.
Иначе радости разлуки
Не попытался бы отнять.


Рецензии