Сослагательно

Может быть, и не было б
Сочного звучания.
Только лишь брюзжание,
Дребезг и играние
На нервах.

Может быть, не стало бы
Собственной мелодики:
Сам с собой в полемике.
Сам с собой в динамике.
Первым.

Не было бы бойкого,
И рукам послушного,
Ароматно-душного,
Жалящего тактом,
Марша.

Страшно думать: "Не. Было. Бы."
Тишиной разорван был,
Если в гаммы струнные
Не вплелись бы клавиши
Ваши.


Рецензии