Кровянка

Центральный магазин «Продукты».
Толпа за колбасой «Кровянкой».
Когда-то здесь лежали фрукты,
И торговали гречкой, манкой.

Минуя хмурый строй народа,
Шагая мимо мрачных лиц,
Мужик лоточек нёс, без торга,
По-блату купленных, яиц.

К чужой удаче потянуло,
Окинул яйца каждый взгляд!
Совковой завистью пахнуло,
Мужик был этому не рад...

«Кто самый крайний за кровянкой?»
Толпе он громко говорит.
Вдруг повернулась внучка с бабкой,
С надрывом бабушка кричит:
«Такого, вот, нахала мы,
в районе нашем не видали!
Послушайте, милейший, Вы,
Простите, кровь свою сдавали?!»

Абсурдная страна душила,
Достоинство своих людей,
Служивших ей, как слуги, верно,
Не мало лет и страшных дней.


Рецензии