Один день

Куда, зачем? Нет ответов, путь неясен.
Только дороги, для которых ты прекрасен.
Потому что идёшь по ним в этот день,
Растворяя чувства в высоте.
Серые стены ненадолго станут цветными,
Перед тем, как уйти вместе с ними.
Или остаться наедине с одними мыслями
И мелодиями грустными и чистыми.
Тебе дан выбор идти или остановиться,
Провожая капли влаги на ресницах.
На выцветших страницах давно сожженых книг
Твой забытый облик.

Пальцы мёрзнут, когда проводишь ими по стенам.
Для нас всё открыто, дороги есть везде нам.
На мосте или на крыше, или в руинах,
Или где нибудь ещё мы ищем воздух.
Мы не из тех, кому есть куда спешить.
Поколение тех, кому не важно, где жить,
А важно лишь как. Я жду знак, чтобы решить.

С неба на землю возвращая фразами,
Подрезая крылья. Жизнью наказаны.
Потеря разума не грозит словно паразит.
Тебя о чём-то нежно просит.
Взор в даль, в бескрайное безграничие.
И никчёмность вперемешку с манией величия.
Наше главное отличие от многих
Дороги, которые запомнят наши ноги.
Звуки, тысячи звуков ежесекундно
Рождают в памяти воспоминания скудные.
Тени мутные наползают на асфальт.
Нас давит бесконечная, лёгкая печаль.
Мы не люди, мы гораздо большее, чем люди.
Мы знаем, что лучше просто никогда не будет.
Мы знаем, что через годы сделается с нами.
Меняемся местами с реальностью и снами.
Неминуемое безразличие со всех сторон
Только дороги на один день с тобою в унисон.
Унесён ими. Ты будешь порожден другим.
Этот барьер для тебя преодолим
Руки в карманы спрятав от холода,
Завернув мысли в печаль и тепла голод.
Ты не молод и не стар, ты просто устал.
Один день ты шёл и упал.


Рецензии