Идёт Добро по свету

Идёт Добро по свету,
С улыбкой к нам спешит.
Подходит к человеку,
Тепло так, говорит.

«Я слышал, друг сердечный,
Что ты, сейчас в беде.
Давай, тебе я помогу,
Мы справимся везде».

Но отвечал, тот человек,
Слегка потупив взор,
«Откуда, чёрт тебя принёс,
Такое вот, «Добро»?»

«Случилось, что сегодня,
Я мимо, просто шло.
Помочь, тебе хотело».
Ответило оно.

И закричал бедняга
«Ступай, отсюда вон.
Далось оно, мне это,
твоЁ – МАЁ, добро».

«Ну что ж, тогда счастливо».
Добро шагает прочь.
Ведь надо постараться,
Обидеть так Добро!


Рецензии
Закваска есть и не плохая ,но произведение маленько не пропечённое.
Ничего всё достигается тренировкой скоро получится.

Игорь Степанов-Зорин 3   28.12.2018 18:33     Заявить о нарушении