Часть II - Под небесами 8 В школу

Первое сентября. Этот день был, наверное, одним из самых счастливых дней в жизни Анастасии. Она всегда раньше спрашивала, когда уже она пойдет в школу и, иногда требовала этого. И вот, наконец-то, день её мечты. Она даже встала с утра раньше всех и разбудила родителей, хотя до девяти часов было еще целых два, а праздник начинался и того в десять, так что родители надеялись поспать еще часок. Но противиться было бесполезно, потому что одеяло, которым они были укрыты моментально очутилось на полу. Пришлось подчиниться требованию дочки и встать.
Далее следовал семейный завтрак, после которого предстояло самое трудное для обеих дам - одеться так, чтобы все попадали от зависти. Тогда то и понял Билл, почему ему не дали поспать лишний час - обе его звезды два часа прокрутились около зеркала. Но это не раздражало Билла, он даже улыбнулся и подумал, что это все к лучшему, ибо смог вздремнуть немного в кресле.
Когда с марафетом было покончено, вся дружная семейка направилась на долгожданное торжество. Шли пешком, так как школа была недалеко - до нее было всего то минут семь ходу. Ради этого, думаю, не стоило стоять в пробках, которые уже обрадовались в связи с праздником.
Дойдя до места, встретили и соседскую семью. Как оказалось потом, их дети будут вместе в 1/а классе и, более того, они сразу же уселись вместе за одну парту, чтобы послушать своего самого первого классного руководителя.
Их первая учительница оказалась уже в годах, но была чертовски хороша собой и имела даже очень приятную внешность и фигуру. Правильная и интересная речь её завораживала даже взрослых, а дети и те, вообще, сидели с раскрытыми ртами. По этой милой женщине было сразу видно, что она очень любила детей и никогда не сделает им ничего плохого. Было полное удовлетворение от того, что их дети попали именно к ней в класс.
Далее следовал поход в местную библиотеку за учебниками, список которых любезно предоставила учительница. Библиотека была внушительных размеров, скорее она напоминала размерами самый большой в городе аэропорт, но с тем лишь отличием, что здесь были кругом книжные полки и стеллажи, а купол был украшен мозаикой в виде дневника с оценками "5" и школьными принадлежностями. Наверно из-за этого она и находилась в другом здании, потому что такое количество книг, не имело возможности разместить где то в здании школы. Тем не менее это тоже как то по своему радовало тем, что потребности в учебной литературе не будет, как в остальных школах. Но все таки одного учебника не нашли и решили купить его попозже.
Потом еще немного сделали экскурсию по школе, заполнили все необходимые документы и на этом решили закончить, все-таки день хоть и праздничный, но утомились все, даже юная Анастасия немного уняла свой пыл.
Оказавшись дома, все вздохнули с облегчением.


Рецензии