Я просила у шелковых трав покоя...

Я просила у шелковых трав покоя,
Закрывала глаза в ожидании звуков:
Голос твой все проблемы снимал рукою.
Я дышала прохладой и пижмой… тобою.
Ты не слышал дыханья и сердца стуков,
Но Амур уже метко стрелял из лука.

Звезды были похожи на невесть кого:
Я смеялась как пьяная собственным мыслям.
Странно!.. Ты и не был моим, но ты мой!
И в мозгу молоточек справедливый, но злой
Мне твердил, что во встречах нет смысла;
Я бежала домой – там я ангельски чистая.

Но я жадно ждала нашей поздней встречи
И лечила душу бальзамом невинности.
И потом твой запал, твои жесты и речи…
Я ловила лишь миг, ведь все это невечное.
Задрожали колени – ты нарушил приличие:
Целовал со всей страстностью и со всею стыдливостью.

Я не знаю пишу зачем... Глупости, странности!?
Но я думаю, тут и не пахнет любовью.
Есть какая-то толика – ложь, недосказанность?!
Есть немного от чувств: не мечта, не привязанность.
Ты мне мил, но паду я к ЕГО изголовью:
ОН – тот ветер, что плачет в пустыне от боли.


Рецензии