Актер

из за угла из подворотни
идет известный всем актер
на нем очки поверх улыбки
а рядом нанятый шофер

спектакль вроде бы успешный
в овациях был целый зал
но на душе все так же скверно
как буд то это был провал

актера доля незавидна
играет столько ролей он
то бедный нищий, то мессия
то со стрелами Купидон

иной капризный старый зритель
все со своею меркой прет
вдруг возомнит,что он учитель
и каждый раз совет дает

вот здесь эмоций не хватило
вот здесь чуть дрогнула рука
стоит актер с улыбкой милой
заслушав бред от старика

такое часто с ним бывает
почти что каждый день совет
но только вряд ли понимают
когда несут весь этот бред

ведь он и так все пропускает
через себя, сквозь душу внутрь
а каждый думает что знает
стремится глубже заглянуть

и он идет по жизни шаткой
с душой открытой на показ
актер от Бога это редкость
таких немного среди нас

он как и все зависит часто
от благосклонности судьбы
несет знамена свои прямо
и верит в детские мечты

в его душе накоплен опыт
от персонажей всех мастей
и словно мелкие осколки
звучат как эхо часто в ней

они царапают и режут
и разрывают все внутри
а мы приходим, слышим смотрим
и иногда кричим: "не ври"

немногие ведь понимают
что лучше он сыграть не мог
что наша жизнь большая пьеса
а режиссер в ней есть сам Бог

все это часто привлекает
цветы овации поклон
но только часто забывают
про оборотность двух сторон

одну все ценят видят любят
другая как всегда в тени
и неизвестно, что ценнее
актер в душе, актер внутри

дай Бог ему набраться сил
когда в театре свет погас
пройти всю жизнь своей дорогой
с душой открытой на показ


Рецензии