Мария

(С)
Её, я поздно встретил,
Забыл, в который час.
Стыжусь себя, поверьте,
Вокруг весь свет погас.

Не вижу кто, где бродит,
Когда мы с ней вдвоем.
Что в мире происходит,
В какой стране живем.

По паспорту женатый,
И  ждёт меня семья.
Не очень я богатый,
Чтоб всё начать с нуля.

Лежу ночь замирая,
Дыханья пропал звук.
Повсюду раздается,
Волненья сердца стук.

На ночку брал опеку,
Любить хотел слегка.
Попробовал я реку,
Не знал, что глубока.

Она  течет без броду,
С обрывом берега.
Как рыба хочу в воду,
Что жизнь не дорога.

Хотел кричать сначала,
Чтоб бросили мне круг.
Потом окинул взглядом,
Все заняты  вокруг.

Но есть спасенье, верю,
Не даст мне утонуть.
Нас в небо приподнимет,
В любви с Марией путь.


17.11.2009                Мартьянов В.И.


Мари;я (Марья, греч. ;;;;;) — имя происходит от древнееврейского имени Мариам, что по одной версии идет от корня, означающего «отвергнутая», по другой — от слова «печальная». Православная традиция переводит имя как «госпожа».


Рецензии