Что им, как нищим подадут

Воробьи сидят на Вербе,
У замёрзшего стекла.
И с надеждой ждёт босота.
Вдруг, кто-то бросит им зерна.
Жесток мороз, уже за сорок.
У птиц, нет валенок, и шуб.
Лишь упованье греет пташек,
Что им, как нищим подадут.
А если нет - знать воля Рока.
Голодным - тяжко ждать утра.
Вы не робей, держись босота!
Пошёл! Куплю я вам пшена.


Рецензии