Татьяна

(С)
«Славься отечество»,- с детства  твердим,
Так же и  Пушкина, Онегина с ним.
Но не один он в Татьяне ценил,
Женскую мудрость и я тоже с ним.
               

       Татьяна.

Услышал я случайно,
Зайдя в концертный зал.
Приятный голос женский,
И  девушку узнал.

Встречались мы не часто,
Но взгляд ловил подчас.
Был  ласков, с поволокой,
Любимый мной сейчас.

Запеть хотелось с нею,
Но голос бог не дал.
Ходил я день печальный,
И думал, что пропал.

А вечер вставил точку,
В печали моих глаз.
Почувствовал я руку,
Влюбился в неё в раз.

Звал голос её нежный,
Родной он стал в тот час.
Представилась, Татьяна,
Люблю её сейчас.

Свершилось в мире чудо,
Теперь она со мной.
Испытываем вместе,
Любви счастливой зной.

Виновен, не решился,
Сам руку предложить.
И выбор тот Татьяны,
Хочу я отслужить.

Неважно, что я в песнях
Был, богом обделим.
Я пропою стихами,
Про Таню мою гимн.




29.10.2009.                Мартьянов В.И.


ИСТОРИЯ И ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ ТАТЬЯНА - Имя Татьяна (стар. Татиана) происходит от латинского "Татиус" - имени сабинского царя. Сабины - италийские племена, часть которых жила на холмах Рима. По другой версии, имя Татьяна древнегреческого происхождения, от слова "татто" - устанавливать, определять.

Имя означает устроительница, учредительница, повелительница, устанавливающая, поставленная, назначенная.


Рецензии