Огонёк

Я сейчас одинок,
Мир исчез за спиной,
Лишь один огонёк
Горечь делит со мной.
Но ведь он не костёр,
Он не может согреть,
И холодный простор
Я обязан терпеть.
Почему ж огонёк
Не согрел душу мне?
Мир хитёр и жесток...
Чей-то взгляд на спине.
Он с собою привлёк
На меня чей-то гнев,
Я беру огонёк,
Свою песнь не допев.
Мир хитёр и жесток,
Словно жар без огня,
Только лишь огонёк
Согревает меня.


Рецензии