***

Всё начинается одинаково:
Переплавляешь рассвет в закат,
Виски льётся и
воспламеняется
на твоих пальцах
изрезанных гитарными струнами...
Небеса смеются, сквозь
слёзы дождя
в твою честь.
Искры
вылетают из-под подошв твоих ботинок.
Ты вдыхаешь морозный
ноябрьский воздух.
Светофор застыл на жёлтом,
улицы опустели,
их заполнила звенящая тишина...
Ты направляешься строго на юго-запад,
автобус идет параллельно экватору.
В наушниках,
ты принадлежишь Бобу Дилану.
Двадцать минут до полуночи
Двадцатого ноября,
Двадцать чертей меня раздери!
Рассвет ещё слаб
и ледяной ветер
дует в лицо.
Ты стоишь,
на балконе и
твоя электрогитара разносит
экстатические звуки
блюза
по окрестностям.
Эхом отражающиеся от
безликих бетонных коробок домов.
И это тот самый момент.
Вот оно!
Это всё!!
Ты можешь упасть с балкона,
получить инфаркт,
инсульт,
оргазм.
Но всё закончится здесь.
Под снегом ниспадающим с небес,
На аллеях и проспектах города Петра,
Этой не тринадцатой пятницей,
тебе нужно на работу,
тебе хреново,
тоскливо,
ты играешь блюз   
и мокрый мнег
твой лучший друг...


Рецензии