Я слышал слово жить

Я где-то слышал слово "жить",
Но жить - не значит выживать,
На свете многое творить,
А сотворив - уничтожать.
Зачем тогда мечты нужны?
Они - сыны фантазии?
Мои мечты всем вам чужды
В мирском всем безобразии.
Но есть еще один вопрос,
Чудной, как слово "смерть" -
За что идет все под откос?
Наверх кричу - "Ответь!"
Вокруг пустая тишина,
И скользкий лунный свет,
Здесь правда больше не нужна -
Я слышу ложь в ответ.
Пусть не обманут в этот раз
В ночи, среди теней.
Но чей-то свет коварных глаз
Блестит среди камней.


Рецензии