Я не могу закатом насладиться

Я не могу закатом насладиться,
Когда мне вечер одевает шаль,
Порою, даже чаще мниться,
Как мыслью раздвигаю даль

Порой мне по ночам не спиться,
Что от дневных забот иль суеты,
Позволь хотя бы насладиться,
Молчанием, в котором Ты

И снова день, я раздвигаю двери,
Вновь суматоха, призраки людей,
Как баржи, севшие на мели,
Теперь ржавеют среди дней

В безумной спешке - упоенья,
Мелькают,  словно листопад.
От страха вечного сомненья,
Все делают шаги назад

Я не могу закатом насладиться,
Когда мне вечер одевает шаль,
Как все прекрасно, что не мнится,
Как велика и радость и печаль


Рецензии