Перед экзаменами

На номер девятый
      сзади сядь
И, глядя вокруг
      рассеяно,
Умчи километров
      за дес`ять,
Заблудись в синеве
      и зелени.
И, следя
      за взлетевшей галкой,
Под ветвями стоишь,
      как замер.
Толко колется мысль
      иголкою:
Пятнадцатого экзамен.
И, любуясь стаей ловкою,
Конвоируешь птиц
      глазами.
Только колется мысль
      булавкою:
Пятнадцатого экзамен.
Вечереет...
      Ехидный кто-нибудь
Паутину
      развесит по небу.
Скоро звёзды
      с жалобой тихою
В паутине забьются,
      путаясь,
И луна поползёт
      паучихою,
Огромная и глупая.


Рецензии