Собака

Неужели снова я тобою брошена?
Как дворняжка выгнана в ненастье.
Я тебе желаю лишь хорошего,
И, конечно, в личной жизни счастья.
А весна - пора такая дивная,
Что почти не верится в прощание.
Как была простая и наивная,
Так останусь я в твоем сознании.
Я не зря в тебя стреляла глазками -
Ненадолго цель была достигнута.
Я была немножечко приласкана
И под зад ногою опрокинута.
И ползла на брюхе собачонкою,
И в глаза тебе смотрела преданно.
Я осталась глупою девчонкою,
Потому тобою дважды предана.
Сердце в прах под каблуком растоптано,
Больше в такт ему с твоим не биться.
Мне, наверно, не хватило опыта,
Чтоб в тебя повторно не влюбиться.
Девять лет кольцом тугим закручены,
Как змея, смертельно ядовитая.
Я нисколько жизнью не научена,
Бесконечно сапогами битая.
Я себе казалась гордою волчицей,
Оказалась шавкою раздавленной.
Но всё чаще по ночам мне снится
Нежный голос бывшего хозяина...
               


Рецензии