Не в унисон

Ну почему же всё так происходит?
Я на ошибках, увы, не учусь...
Вот потихоньку ноябрь проходит,
Я же по-прежнему снегом лечусь,
 
Грязно-протоптанным, девственно-белым,
И по сугробам всё тот же маршрут.
Лучше бы в памяти были пробелы,
Стёрли б ненужную мне мишуру.
 
Нет, да и что ещё важным быть может,
Если на улице все минус семь?
Хочется как-то проснуться попозже...
Хочется не просыпаться совсем.
 
В мёртвой, бездушной, холодной постели
Прямо с рассветом - не хочется жить.
Если бы знал ты, как мне надоели
Лестницы, лифты, подъезд, этажи;
 
Их очень много. А выхода нету...
Где он? Не хочется - не отвечай...
Я достаю из серванта конфеты
И разливаю по блюдечкам чай,
 
Только вот ты не заходишь, скучая.
Ты же не думаешь, что я всерьёз...
И я давлюсь в одиночестве чаем,
Крепким и горько-солёным от слёз.
 
Прячусь улиткою под одеяло,
Шёпот в подушку: а вдруг, это сон?
Воздуха целой планеты мне мало,
Если мы дышим не в унисон...
 
И без ответов вопросы остались,
И до сих пор все мечты не сбылись.
Медленно-медленно души срастались,
Но до слияния мы не срослись...
 
Стены сдавили тяжёлым квадратом,
Песни в колонках - как будто немы...
Это всё бред, что любви нет возврата.
Жалко лишь то, что любимы не мы.

21.11.2009. 9:24


Рецензии