Если бы...

Если бы лето могло взбунтоваться
И в календарь, как в предателя, плюнуть,
Если бы лето вернулось к нам танцем,
Пламенным танго зимой, как в июле,

Я б не сгорала в обратном отсчёте
Дней бессердечных, безрадостных, вязких;
Я б не сводила с надеждою счёты,
Я не ждала бы желанной развязки.

Если бы время не било так резко
Прямо по лопнувшим струнам душевным,
Если бы время, как будто в отместку,
Не застилало мгновений волшебных,

Мне не пришлось бы развеивать пепел
От миллиона твоих фотографий,
Я не считала бы звёзды на небе,
Я б не спешила к тебе через трафик.

Если бы прошлое не возвращалось
В сладостных снах, в наркотических трипах;
Если бы прошлое не совмещало
Счастье внутри и трагичные RIP'ы,

Я б не писала о том, что любила,
Я бы не пряталась под одеяло.
Если бы прошлое я позабыла,
В ту же секунду меня бы не стало...

19.11.09.


Рецензии