О счастье

***
О счастье сказано уже немало,
О счастье судят по себе,
"Я счастлив" - скажет кто-то, и устало
Вздохнёт, как будто дал обет.
"Я счастлива" - сияет молодая,
Не зная толком, с чем сравнить.
"Я счастлива" - промолвит вся седая
Старушка в круге ребятни.
"Я счастлив" - убеждает себя кто-то,
Кладя побольше в портмоне.
А в это время до седьмого пота
Девчонка счастье ищет в простыне!

От равнодушия всё больше счастья,
Обманного и на показ,
Но всё вернётся на круги, ненастье
Во всей красе проявится и враз.
Когда заговорят в нас состраданье,
И милосердье, и любовь
Тогда с самим собою на свиданье
Придёт любой как будто вновь.

И счастлив тот, кто от Любви горя,
Спасенье для себя творит,
И жизнь свою живёт не зря,
Другим вручив спасенья щит.

20-21 ноября 2009 г.

© Яков Шафран


Рецензии