Кай

Дни без тебя - словно пытка калёным железом,
Жжёт где-то в лёгких с табачными смолами микс
И остаётся на сердце продольным порезом.
Я не могу говорить о тебе напрямик:
 
Нежность моя застревает в простуженном горле
И вырывается хрипом и кровью на снег.
Ты теплотою до кончиков пальцев заполнен,
Вот только греешь ладони под вечер не мне.
 
Да и не важно, ведь до' смерти я не замёрзну.
Выживу, выплыву, выдержу - мне невперво'й
Внутрь в себя загонять этот режущий воздух,
И по сугробам хрустящим - обратно домой...
 
Но я не знаю, куда я могла бы причалить,
Ты не зажжёшь мне спасающий лодку маяк.
Я всё блуждаю в тумане по морю печали,
Слабость и грусть выливая за лодки края...
 
И третий день - словно пытка железом калёным.
Где ты сейчас? Я замёрзла. Мне страшно одной.
Я не люблю тебя видеть в_другую_влюблённым,
Но мне так важно, чтоб ты оказался со мной
 
И растопил вечный лёд, что аорту мне режет...
Рядом будь, не оставляй меня, не отпускай...
 
Только со временем встречи всё реже и реже.
Так и не спасся от холода маленький Кай.

17.11.09. 0:44


Рецензии