Письмо 1

Как тепло и спокойно-сладко
Засыпаю, спасибо, Боже.
Жизнь текла далеко не гладко
И иссякла от боли все же.
Кто стучится в окно несмело?
Ты за мною пришел, мой милый?
Заходи, я сама хотела,
Только вот не хватило силы.
То не кровь на щеке, а слезы,
Не смотри на меня с упреком.
Попрощаться хотела прозой,
Но стихи полились потоком.
Что ты медлишь? Скорей отсюда,
Я не встану, подай мне руку.
Я обиды считать не буду,
Что когда-то несли мне муку.
Не смотри, я от счастья плачу,
Эти слезы грехи скостили.
Я теперь ничего не значу
И хочу, чтоб меня забыли.
Я любила тебя невольно,
Умоляю: забудь об этом.
Ты не сможешь мне сделать больно,
Потому что меня здесь нету.
                11/03/01


Рецензии