Первый дождь

А на плечи мои лягут капли дождя...
"Я тебя не любил",- скажешь ты уходя.
Громко хлопнешь дверьми и уйдешь навсегда,
Мне теперь все равно, я иду в никуда.
Не воротишь назад все, что было у нас:
Этих слов о любви и сияния глаз -
Ничего не вернуть, нет иного пути,
Я должна все забыть и любовь обрести.
Первый ласковый дождь ляжет мне на плечо,
И от капель его станет вдруг горячо.
Ветер дунет в лицо и шепнет мне:"Весна..."
Мне теперь все равно, я сегодня одна.
Дождь обнимет меня, поцелует свежо,
И от ласки его станет вдруг хорошо.
Я забуду тебя и очнусь ото сна.
Ну и что, что ушел? Ну и что, что одна?
Дождь пройдет, из-за туч солнце выглянет вновь,
И я вспомню, что есть в этом мире любовь,
И поверю я вдруг, что вся жизнь впереди.
Ну и что, что ушел? Уходя - уходи.
                05/03/99


Рецензии