Памяти Сергея Бодрова

Нам жизнь диктует свои законы,
И ты бессильно спускаешь флаги.
В огне пожаров горят иконы,
И тлеет вера, как лист бумаги.
Герои наши давно забыты:
Ушли в расход вместе с прежним миром.
Пусты овчарни, а волки сыты,
У новой веры свои кумиры.
И кровь невинных течет рекою,
И люди гибнут в войне кровавой,
И смерть, костлявой взмахнув рукою,
Зовет к себе, ослепляя славой.
И гибнет разум, и стынут души,
И плачут дети, боясь удара.
Ты спел бы песню, а я послушал,
Но ты растаял в дыму пожара.
Я слушал песню, но слышал стоны
И как трещали по швам устои.
Но есть в обойме еще патроны,
Последний выстрел для нас с тобою.
Последний выстрел - и стерта память,
И все забыто, как мы хотели,
Но в этом мире хочу оставить
Я наши песни, что вместе пели.
Пусть наши дети споют их снова,
И лед растает в сердцах холодных,
И с рук стальные спадут оковы,
И люди смогут вздохнуть свободно.
               


Рецензии
"И с рук стальные спадут оковы,
И люди смогут вздохнуть свободно."

Неплохо сказано. Дерзайте.

Успехов, Надежда.

Надежда Решетникова-Сполохова   11.09.2010 16:45     Заявить о нарушении