Ты помнишь, мать?

Ты помнишь дни, когда бывало
Ты уходила в поле жать,
Меня в пелёнки пеленала,
Брала с собой, ты помнишь, мать?

И в поле ты меня ложила
На трАву около межи.
Сама вязала, ворошила
Снопы, созревшей уже, ржи.

Колосья зрелые шумели,
И серп в твоих руках звенел.
А ветер песню колыбели,
Тебя сменив, мне тихо пел.

Ко мне ты часто подходила
И наклонялась надо мной.
Но как давно всё это было!
Приснился, будто, сон большой.

О, то далёкое, степное,
Что и сейчас волнует грудь!..
Года прошли, как всё живое,
Их никогда уж не вернуть.


Рецензии
Нравится. Как сон немного.

Сергей Видакас   15.02.2010 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
С теплом, дочери Михаила.

Михаил Хитров-Куценосов   15.02.2010 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.