Больно и грустно, и некуда деться...

Больно и грустно, и некуда деться.
Тетя в кино поспешила одеться,
Кошка мурлычет, собака скребется,
А за окошком весеннее солнце
Катится мимо расплавленным шаром.
Сердце весной не объято пожаром.
Радо отдаться - никем не берется,
Пусто на сердце, а все-таки бьется!
Скучно и грустно, и некому вспомнить,
Дырку в душе пустотой не восполнить.
Любит - не любит, а, впрочем, неважно,
Я капитан, но кораблик бумажный.
В трюме вода, а все шлюпки утопли,
Все корабельные крысы усопли.
Некуда деться, а, впрочем, не надо:
Я у судьбы не просила пощады.
Хочешь - расстанемся, хочешь - сойдемся,
Хочешь забыть - значит, вместе напьемся.
Хочешь сиять отраженною славой?
Сердце наполни горючей отравой.
Может случиться - и все обойдется.
Кто-то ушел и уже не вернется.
                09/04/01


Рецензии