Дозволено цензурой

Здравствуйте, душечка моя Марья Гавриловна.
Пишет вам супруг ваш покойный Николай Харитонович. Как поживаете, душечка моя? С хозяйством справляетесь ли? Нет ли убытку какого?
Как детишки наши, Иван Николаевич да Варвара Николаевна, здоровы ли? Передайте им мой отцовский наказ во всем вас слушаться и семейство наше не позорить.

А еще хочу сказать, что похороны вы мне устроили справные, перед соседями не стыдно. А что братец мой Петр Харитонович на поминках надрался и к вам, душечка моя, приставать начал, так передайте ему, что это негоже. И хоть братец мой Петр Харитонович и скотина известная, такого безобразия я от него не ждал. А еще, коли в воскресенье в храм пойдете, да отца Иоанна увидите, скажите ему, что не так тут вовсе, как он нам рассказывал... А о подробностях умолчу , не то цензура ангельская письмо мое не пропустит...

Заканчиваю письмо, дорогая моя Марья Гавриловна, потому как личное время уже закончилось и ангел дежурный уже к работам сигнал трубит. Ежели начальство местное позволит, непременно еще напишу...


Рецензии
думаю, что это напоминает? уж не Письмовник ли Шишкина? но здорово, черт побери!

Елена Нигри   15.03.2013 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.