Воины Заката

                "Посвящается моим друзьям:
                близким по духу,
                и столь далеким по географии..."

Глухой стеной льет дождь вечерний.
Огонь заката тонет в тишине…
И лишь один путь в мире верный:
Направленный в Закат, пылающий во мне.

Сквозь ветер, снег, огонь и пропасть…
Иду…Навстречу свету смотрит взгляд,
В котором войны выжгли робость;
Которого боится рай и ад.

Леса, поля, моря и горы
Прошел один, стараясь не упасть.
Я знал что сил не хватит вскоре,
Хотя пути прошел ничтожнейшую часть.

Вдруг слева появился путник,
Потом еще один и звук шагов.
Мы все в Закате ищем сути
О мире правды, чести без оков.

Мы – люди, что идут к рассвету,
Наш символ - вечный огненный закат;
Мы ищем идеал заветный,
И мы уже стоим у врат.


Рецензии