Стратегия

Слово точное значенье в общей топике имеет.
Так влияние системы полагает нити смыслов.
Общий принцип изложенья – моря смыслов Галатея –
Избегая Полифема, следует значенью чисел.

Но движение.… Но дискурс… Измененья содержанья…
Что сопутствует познанью… Практика.… И путь развитья…
И сомненье.… И желанье…. Полагают отрицанье
Смыслов, формул и событий…

Две различных дисциплины вертят практикой юриста.
Так грамматика являет смыслы, как их положили
И всечасно отвергает то, в чём нет значений чистых.
А риторика являет смысл не разумом, но силой.

Построенье доказательств, аргументов разветвленье –
Хлеб законника любого, содержанье документов.
Но порыв... Но слова лёгкость… Совершенство вдохновенья…
И уж больше не осталось ни бумаг, ни аргументов.

Так стратегии искусство строится поверх усилий.
Сколько тех усилий надо, мы заранее не знаем.
Так положено от века. И на Небе рассудили:
Кто усилья зря не тратит, тому быть в сакральном рае.

2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.