Каждый день

Каждый день моей жизни бренной,
Каждый миг её и осколок
Стоит тысячей вселенных,
Умирающих до срока.

Потому что встаю и вижу,
И дышу, и чувствую кожей
Все изгибы судьбы недвижимо
На алтарь моей жизни положенной.

И ни в право не сдвинуть ни в лево,
Только вверх поднимать и к свету.
Так растёт и цветок и дерево….
А ещё так летит комета…

Может всё это чем-то  похоже
Лишь названье дано – другое.
Но мне всё в этом мире ложно
Кроме жизни моей с тобою.

Пусть не будет ни пепла, ни тлена,
И слова пусть сильны, но не в тягость,
Пусть умрут миллионы вселенных
Лишь бы наша с тобою осталась!


Рецензии