Мир создан был по воле бога...

               

Мир создан был по воле бога,
Задуман для детей земных,
А было их совсем не много,
И что бы стало без двоих.
Они начало жизни рода,
В них заключалась чистота,
Но сколько рождено народов
Напротив воли их отца.
Любовь, дарённую в Эдеме
Познали двое через грех,
Запретный плод висит на древе,
К себе  притягивая  всех.
Пред искушеньями бессильны,
Не в силах мы их превозмочь,
А небеса почти всесильны,
На грех даётся только ночь.
Но замолить те прегрешенья
Возможно посетив лишь храм,
Звук колокольных песнопений
Очистит душу только там.
Скрываем от себя самих
Свои нескромные желанья,
Но побороть не можем их
И в том есть сущность мирозданья.

Услышав звон колоколов,
Поющих с звонницы высокой,
Душа замрёт от тайных слов,
Несущих смысл судьбы нелёгкой.

    Павел Петров     г.  Омск.
                16.09.2008.               
               


Рецензии