Избранник

Избранник мой... ты где, ты с кем,
Зачем скрываешься ты от меня так долго и зачем
Я каждый день свой начинаю с мыслью той,
Что вновь ты неизвестно с кем, но не со мной,
Что вновь ты неизвестно где, но вновь не рядом;
Тебя ищу в толпе я взглядом
С надеждою в который раз,
И вновь не нахожу... и даже думаю сейчас,
Что если встречу вдруг тебя, -
То будешь ли моим, а я твоя?
Узнаю ль я тебя вообще среди других?
А вдруг я обманусь и за тебя приму другого,
Увижу я огонь в глазах, но не твоих?
Я обманусь,
Я перестану ждать тебя,
И буду с кем-то нелюбимым я;
И перестану верить я в любовь,
И сердце бешено стучать не будет вновь.
Быть может, есть она, но где - не знаю,
Та сумасшедшая и неземная,
Та, что не дает дышать спокойно
И заставляет вдруг дрожать невольно...
И настоящая любовь - она ведь обязательно взаимна,
Такая, как писали в романах старинных -
Красивая, чистая, сумасшедшая,
Вдруг вроде бы нежданно так пришедшая.
Посмотришь на него два раза, и мысли о нем
Больше не оставят тебя, как зараза;
Вечером, ночью и днем
Ты будешь думать все ж о том
И просыпаться с той же мыслью вожделенной
И будешь чувствовать себя ты пленой -
Причем тот плен ты создала сама,
Он надоест тебе еще сполна;
И вдруг приснится, что он твой
И называет девочкой своей – герой -
Зовет в объятья, и ты счастлива опять, -
Проснувшись, будешь ты рыдать...
Зачем вообще и почему?!
Быть может, нравишься и ты ему,
А он боится рассказать,
И будешь думать ты об этом и мечтать;
А может присниться свадьба его даже,
Невесты не будет счастливей и краше,
Но присмотревшись вдруг, увидишь, что не ты
Держишь свадебные цветы -
Не ты, другая за него выходит замуж! -
И ты проснешься, как от страшного кошмара,
Поймешь как глупо это, и опять,
Опять же будешь ты рыдать.
Но время лечит все, и не успеешь ты понять,
Как новую любовь начнешь искать.
Но будет ли она сильнее той,
И сможешь ли вообще теперь ты полюбить,
Будет ли в жизни твой еще герой,
Что будет лишь тебе цветы дарить?
Но сердце к тому времени способно и остыть...


Рецензии