Ищу колдунью

От новолунья  к новолунью по тени  солнечной  плыву я,
Средь звезд ищу свою колдунью, для колдовского  поцелуя.
Бросаюсь в солнечную пену, по золотому  ее следу,
А после, словно лунный  демон, лечу за ней с небес на землю.
           А на земле  луна  в окне-
           Моя колдунья шепчет  мне:
          " В твоих руках, как в облаках",
           Но бес сидит в ее глазах.
Зачем меня околдовала,-она сама того не знала,
Наверно, спуталась со мною, чтоб завладеть моей душою.
Боясь  разлуки, как возмездья, она скрывается  в созвездьях,
Чтоб я искал ее, шальную, от  новолунья  к новолунью.
           А на земле, скромна вполне,
           моя колдунья шепчет мне-
           " В твоих руках, как в облаках,"
           Но бес  сидит в ее глазах.


Рецензии