Из древних книг...

               

Из древних книг, написанных давно,
Познали мы, что было там, в начале
И как всё создавалось нелегко,
Рукой творца, парящего над нами.
С чего всё появилось, не понять,
Но пишут, что в начале было Слово,
И эту догму надо нам принять,
Чтоб каждый раз мир возрождался снова.
В противоречиях построена вся жизнь,
Без них застынет всё существованье,
В борьбе меж ними за добро держись,
А зло найдёт само себе призванье.
Ведь в каждом есть начало всех начал
И, кажется, что жизнь продлится вечно,               
Двух грешников Всевышний поучал,
Не делать грех, но были те беспечны.
В саду небесном плод один сорвав,
Отведали блаженства неземные,
За радость эту, жизнь свою отдав,
Вновь возродились образцы святые.
А дети прародителей лихих,
Несут по жизни грех их первородный,
Держа тяжёлый груз в руках своих,
Не вправе бросить радости природной.
Всё по спирали крутится вокруг,
По ней пройти должны, без осужденья,
Сменив движение, упрёмся в точку вдруг,
Начав эпоху снова, с Возрожденья.

Кипят желания и страсти над Землёй,
А реки времени текут бесперебойно,
Но лишь тогда найдём себе покой,
Когда лишимся жизни беспокойной.
          
         Павел Петров   г. Омск.   
                04.11.08.               


Рецензии