Мои воспоминания о поездке в Питер

Ах,Питер,Питер,град Петра! Ты обо мне скучал,я знаю!

Как долго я тебя ждала,чтоб снова прикоснуться к раю.

К твоим мостам , твоим садам,каналам в них я умираю.

Величие твое со мной играет буд-то в прятки,

то мальчик ты юнец младой,то старец с длинной бородою.

Ты мне все время улыбался и звал с собой бродить и

и ночью шаловливой быть и снова в юность возвращаться!

Ты все напомнил мне и львов,где целовались нежно и

Александров-плац и грибоедовский канал,где отраженьем

нежным луна смеялась надо мной!

Мой милый Питер,я опять готова руки целовать,твоих

блестательных каналов. Мне жаль,что все проходит

и жизнь течет вперед, не вспять и нам опять придется

лишь все

время вспоминать,над временем мы к сожалению

не властны!


Рецензии