Город. Люди

Небо серое, птицы серые, окна серые, сонной улицей
Выхожу на проспект, усеянный проходимцами и безумцами,
Город горлом своим бесится, растекается морем бравура,
Люди здешние любят черное, никогда не снимают траура.
Город днем как нелепый призрак, охранитель потерянных знаний,
Наблюдает измену принципов, проходящую внутри его зданий.

Мы разрозненные вселенные, и не видим в друг друге знаков,
Мы расчерченными параллелями в одиночестве вязнем страхом.

Небо рыжее, птицы черные, окна желтые, мертвой улицей
Выхожу на проспект, охмЕленный проходимцами и безумцами,
Фонарями присыпан вечер, и колодезный двор, и арки,
наблюдают, как редкие встречи исчезают свечи огарком.
Город ночью стоит лишенный всех табу, всех правил и сводов,
Отрешенный и отлученный, задыхается нашей свободой.


Рецензии
Живописно! Спасибо за творчество!

Наталья Романова 4   10.09.2014 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.