Шахматисты

Года — вода, уходят быстро.
В делах, в трудах не до любви.
Из футболистов в шахматисты
Мы незаметно перешли.

Потеть и бегать надоело,
Иной азарт иной игры
Понятен стал, и мы умело
Творим абстрактные миры.

Вот ферзь твой — тот еще орешек.
Хоть королевою зовешь,
Но все ж, имея восемь пешек,
Его не слишком бережешь.

Вот из ловушки терпеливо
Я извлекаю короля.
Как этот лох неторопливый
Меня выводит из себя!


Рецензии
Кто чем - в жизни занимается... (Но тенденция, пожалуй, верна. А надо бы - иначе, как в детстве - искренно...)

Акиньшина   04.04.2010 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.