Как трудно заново поверить

Как трудно заново поверить
Уюту загрустивших комнат!
С трудом я открываю двери,
Которые меня не помнят.

Одна, в плену у суеверий,
Останусь ли до ночи тёмной,
Когда прощу всё и поверю,
Когда о будущем не вспомню?

Смотреть на мир без сожалений
Сквозь зарешёченные окна
И удержаться от сравнений
Смогу ли из-за шторы плотной?

Почти смирившись с расставаньем,
Невыносимым, как обычно,
Сумею ль покорить желанья,
Чтоб спать и выглядеть отлично?

Едва ли наш уют домашний
В коврово-ананасной неге
Забыть поможет день вчерашний,
Тонувший в непроглядном снеге.

Простить обиды равнодушно,
Не упрекнув за то, что было,
Стать нежной, робкой и послушной
Смогла бы, если бы любила!


Рецензии
Первые строки тронули особенно!!!! В целом стих понравился, Надежда!

Владимир Лапушинский   02.05.2012 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо!
Стихотворение написано давно:)
С теплом и самыми добрыми пожеланиями.

Надежда Кутуева   16.05.2012 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.