Играю Разлуку

Черным пушистым клубочком 
Пригревшись к душе,
Греется скука, мурлычет и колет по точкам 
Своим коготком и совсем не ловит мышей,
Все спит так давно не играя с осенним листочком

Сушеной тоски. По коже
Колючей насквозь,
Мне тушью небес, застывшее солнце поможет
Рисунок набить на мышцу - рябинушки гроздь,
Чтобы в такт сердцебиенью на сумрачном ложе

Отдать свою кровь по капле,
Словно ягоду в рот,
Глядя в его глаза, в которых слезы иссякли,
Такая там боль, что бросает в холодный пот,
В бенефис мне, играть Разлуку в моно-спектакле.


Рецензии