Вера, Надежда, Любовь!

               
Живёт в нас Вера со времён не лучших,
С Надеждою встречаем утра час,
Терзаем душу о годах грядущих,
А мир Любовь спасает каждый раз.
Своим твореньем был Господь доволен,
Создал его в недельный срок всего,
На день седьмой отец был успокоен,
Решив, что дело сделано его.
Прекрасным видом любовался с верху,
Взирал с небес на дело рук своих,
Тогда же были созданы в утеху
Два существа, два образа родных.
Бог поселил двоих их в райских кущах,
И дал им всё, что б не было нужды,
Но был один запрет, что смерти пуще,
Его, свершив, жди сразу же беды.
О, дети божии, вы  почему такие,
Хотите всё познать своим умом,
Запретный плод подаден хитрым Змием,
В него был падший ангел обращен.
И вот сбылось пророчество святое,
Узнали всё, что было не для Вас,
Теперь как боги и Вас станет трое,
Вам будет на Земле отмерен час.
Отпущены с небес на твердь Земную,
С грехом в душе, со счастьем на руках,
Судьбу свою Вы выбрали такую,
Запрет познав, вновь превратиться в прах.

Но всё ж Любовь спасает мир от краха,
И после нас он будет жить всегда,
Спасибо тем, кто не боялся страха
Запретный плод вдвоём вкусить тогда.

               
                Павел Петров   г. Омск.
                17.10.2008.               


Рецензии