Каскады снежных сеток ослепительных...

Каскады снежных сеток ослепительных
Покрыли целомудренные ветки,
Зима настала как-то уж стремительно,
Душа промёрзла, горло и ранетки.
Тончайший иней на ресницах...Синий взор
Звезды продрогшей...Ветрами вздыхая,
Луна ложится на снегов шальных простор.
Их две теперь – небесная, земная.

Пурге январской раздвоиться суждено,
Нам в чудо сквозь сомнения поверить:
Одна - расколет жизнь, как хрупкое звено,
Вторая – мир по кругу заново завертит.
Входя в хрустально-белоснежный лабиринт
Из помыслов, надежд, я, может статься,
Пойму,что сердцу близко, что совсем претит,
А, значит, и сумею не сломаться.


Рецензии