Вечер куполом ляжет синим

Вечер куполом ляжет синим
И надвинется мне на плечи.
Я одна в этом призрачном мире.
Не зажгу я сегодня свечи.

Тусклый свет теребит подоконник.
И ворчание ив за окном.
И удача моя, как разбойник,
Взяв свечу, покидает мой дом.

Я не буду перечить, прощаться.
Уходи и запутай свой след.
Между нами такое пространство,
Между нами стена в сотню лет.

Подойди же сюда, встань к окошку,
Дай я лучше тебя разгляжу...
В прошлой жизни была, видно, кошкой,
Ну, а в этой... тебя отпущу.

Свет луны упадёт на ресницы,
Оживив память прожитых лет.
И гвоздём по стеклу, когтем птицы
Полоснёт мысль: "Тебя больше нет".
...
..
.
Картина Игоря Медведева "Театр луны".


Рецензии
Наталья,а я ведь раньше у тебя был...рисую ногтями на стекле:"прекрасен твой слог,твои стихи и мысли!....................

Роман Кручинин   21.11.2009 21:17     Заявить о нарушении
Мне очень нравится,Роман,что Вы ко мне заходите и ,что нравятся мои стихи.Заходите ещё.Успехов!

Казакова Наталья   23.11.2009 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.