Заглянуло солнце в окошко

Заглянуло в дом солнце, в окошко,
Ярко слепит лучами в глаза.
«Удались, дай поспать хоть немножко,
Не буди ты меня с полчаса».

Но оно меня будит упрямо,
Мол, вставай, лежебока, скорей.
Ярким светом в глаза светит прямо,
С каждым мигом все ярче, сильней.

Подошел я с просони к окошку,
Погрозил пальцем солнцу чуть-чуть.
Но не грозно, а так, понарошку,
На него, силясь в небо взглянуть.

«Победило, упрямое, что ли?
Разбудило меня ты чуть свет.
По твоей ведь поднялся  я воле,
Что лучами в глаза шлешь привет?»

Но резвясь и смеясь надо мною,
Отвечает лучами оно,
Прилетающей теплой волною,
Проникая свободно в окно.

Хоть меня разбудило так рано,
Не сержусь я таким мелочам.
Принимаю тепло благодарно,
Улыбаясь горячим лучам.

Ты свети, согревая пожарче,
Избегай набегающих туч.
На душе мне светлее и ярче,
Когда ты посылаешь свой луч.

Там на небе тебе одиноко,
Приходи чаще в гости ко мне,
Прилетая с теплом из далёка,
На горячей и светлой волне.

Всем твоим буду рад посещеньям,
Поднимаясь с тобой на заре,
И с хорошим всегда настроеньем,
Согреваться теплом во дворе.

Не грусти наверху и не прячься,
Знай, все любят тебя за тепло.
Ты с теплом даришь много нам счастья,
И не страшно с тобой и светло.

И твой свет очень-очень всем нужен,
Приходи к нам домой каждый день.
Светом ярким пусть буду разбужен,
Поднимусь, отгоню я прочь лень.


Рецензии
Сколько эмоций...
Тоже солнышко люблю.

Спасибо за доставленное удовольствие.

С уважением к Вам, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   02.12.2013 22:06     Заявить о нарушении